Новости

Новости

Папайя в голландских теплицах
20.01.2021
Какие тропические фрукты многообещающи в теплицах голландских предпринимателей в области тепличного садоводства? Для ответа на этот вопрос бизнес-подразделение «Тепличное садоводство и цветочные луковицы» Университета Вагенингена провело исследование выращивания авокадо, папайи и манго. Из этих трех культур папайя оказалась наиболее перспективной в краткосрочной перспективе. Благодаря этому исследованию голландский производитель начал коммерческое выращивание папайи.
Читать дальше →
Круглогодичное выращивание трав под стеклом в самом сердце Берлина
14.01.2021
Инновационная городская ферма ECF Farm Berlin использует методы тепличного и вертикального выращивания базилика. На ферме также используется аквапоника для естественного удобрения урожая, продукция которого затем поступает во вторую по величине сеть супермаркетов Германии – Rewe.
Читать дальше →
Как возобновляемые источники энергии используются в выращивании фруктов и овощей
11.01.2021
Компания Van Der Hoeven, основанная в 1953 году, участвует в схемах, использующих тепличные технологии для производства фруктов и овощей. Учитывая такие факторы, как температура, влажность, защиту от вредителей, можно утверждать, что теплицы позволяю «полностью контролировать климат внутри». Тем не менее создание системы с подходящими условиями на деле оказывается довольно энергоемким процессом.
Читать дальше →
Всех любимых клиентов с наступающим новым 2021 годом!!!
29.12.2020
Липецкий Завод Теплиц «АКТИВАГРО» поздравляет всех своих клиентов с наступающим Новым годом! Пусть новый год будет для Вас продуктивным, урожайным и успешным, а все сложности останутся в уходящем году.  От всего сердца желаем Вам здоровья, успехов в ваших трудах и активного развития!
Читать дальше →
Абу-Даби потратит 41 миллион долларов на разработку технологий для выращивания продуктов питания в засушливых регионах
28.12.2020
Проект компании ADIO ориентирован на выращивание фруктов и овощей с меньшим количеством воды. ADIO также будет сотрудничать с фирмой, которая использует Международную космическую станцию ​​для исследования производства продуктов питания в космосе и в экстремальных климатических условиях на Земле.
Читать дальше →
85% продукции гидропоники Турции идет на экспорт
24.12.2020
Тепличное хозяйство в формате гидропоники ведется на площади 13 360 га в Турции. Это составляет 1,7% от общей площади тепличных хозяйств страны. Около 85% продукции, производимой на водном ресурсе, идет на экспорт, а помидоры – это любимый «беспочвенный» сельскохозяйственный продукт. Анталия занимает первое место среди турецких городов по производству гидропоники, и почти 92% производства составляют фрукты и овощи, в то время как декоративные растения занимают оставшиеся 8%.
Читать дальше →
Самая большая полностью автоматизированная теплица для салата-латука в ОАЭ
21.12.2020
Armela Farms – крупный производитель, упаковщик и дистрибьютор кресс-салата в Объединенных Арабских Эмиратах. Миссия компании – производить качественный салат с высокой питательной ценностью, чтобы способствовать здоровому образу жизни. После запуска первой производственной площадки в 2016 году были проведены исследования методов, разновидностей и оптимальных климатических условий.
Читать дальше →
Эффективность выращивания ежевики повышается благодаря светодиодам
15.12.2020
Небольшие древесные плоды (например, ежевика и малина) все чаще выращивают в закрытых  туннелях или теплицах. Это облегчает контроль урожая. А проливные дожди не уничтожают урожай.  Подразделение тепличного садоводства и цветочных луковиц Университета Вагенингена изучает вопрос, может ли светодиодное освещение повысить эффективность выращивания ежевики.
Читать дальше →
Сеул обнародовал план по созданию 1 миллиона городских фермеров
11.12.2020
В октябре 2020 года столичное правительство Сеула объявило, что к 2024 году добавит еще 40 гектаров сельскохозяйственных угодий и значительно увеличит количество людей, которые используют для производства продукции высотные ландшафты.
Читать дальше →
Вертикальное выращивание сельскохозяйственных культур позволит накормить растущее население Индии
07.12.2020
Компания Agrihouse India Ltd создала первую в стране аэропонную лабораторию при Университете сельскохозяйственных наук Дхарвада. Доктор Диксон Деспоммье, основатель вертикального земледелия и заслуженный профессор Колумбийского университета, говорит: «Если бы мы могли разработать подход вертикального земледелия к производству продуктов питания, тогда ни один урожай никогда не погибнет из-за суровых погодных явлений (наводнения, засухи, ураганы и т.д.)».
Читать дальше →
Собраны первые помидоры в крупнейшей светодиодной теплице Германии
30.11.2020
Тепличное производство становится все более значимой частью земледелия в Германии. Зимнее производство все еще остается проблемой, поскольку высокие затраты на электроэнергию во многих местах удерживают производителей от освещения теплиц. Вольфганг Штайнер, управляющий директор Gemüsebau Steiner LLC & Co., в августе 2020 года ввел в эксплуатацию одну из первых теплиц для помидоров в Германии, полностью оборудованную светодиодами. И ему уже удалось собрать первые помидоры.
Читать дальше →
Саудовская Аравия: новаторские тепличные технологии
24.11.2020
В мире не хватает пахотных земель и пресной воды, а вырубка леса для крупномасштабного монокультивирования не является эффективным решением. Как же тогда прокормить миллиарды новых жителей планеты, которые присоединятся к нам в течение следующих 50 лет?
Читать дальше →
Что растет в теплице на высоте 4000 метров над уровнем моря?
16.11.2020
Округ Байланг, город Сигадзэ, Тибет, на реке Ньянг Ку, расположен на  высоте более 4000 метров и является традиционным сельскохозяйственным и животноводческим округом. В процессе преобразования традиционного сельского хозяйства в современное сельское хозяйство Экспо-парк современных сельскохозяйственных технологий Чжуфэн в Сигадзе сформирован уникальный  комплекс, объединяющий научно-технические исследования, продажи, комплексное управление услугами и экотуризм.
Читать дальше →
Проект умной теплицы с нулевым выбросом углерода
06.11.2020
Компания Saaraketha, единственный сертифицированный розничный торговец свежими фруктами и овощами на Шри-Ланке, мечтает о создании теплиц с нулевым выбросом углеродов. Они нацелены на развитие современного сельского хозяйства в стране и воплотили его в жизнь сегодня в виде тепличного проекта, который в мгновение ока изменит лицо органического сельского хозяйства Шри-Ланки.
Читать дальше →
Строительство теплицы в Исландии: «Котел здесь не нужен»
28.10.2020
Строительство теплиц в Исландии требует совершенного другого подхода, чем строительство теплиц, например, в Нидерландах. В Исландии есть геотермальное тепло, которое можно использовать при строительстве теплиц.
Читать дальше →
Афганистан: женщины в Самангане прошли обучение навыкам управления теплицами
19.10.2020
Действующий институт при финансовой поддержке Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) обучил 200 женщин в рамках проекта альтернативных источников средств к существованию выращиванию тепличных овощей в районах Айбак и Хазрат Султан провинции Саманган.
Читать дальше →
Стандарты для строителей теплиц
08.10.2020
Для компаний, занимающихся строительством и оснащением теплиц, важно иметь возможность определить точное расположение всех элементов теплицы. Это значение возрастает по мере увеличения числа автоматизированных систем, которые должны автономно или синхронно работать в теплице, таких как внутренние транспортные системы, а также оборудование для опрыскивания, сбора урожая и разведки.
Читать дальше →
Цифровое сельское хозяйство как технологическое решение глобального кризиса цепочки поставок
05.10.2020
Цепочка поставок продуктов питания в развитом мире быстро меняется из-за появления новых технологий – от дронов до датчиков. Сельское хозяйство в настоящее время находится в состоянии постоянных изменений.
Читать дальше →
Строительство самой большой в мире теплицы для салата
01.10.2020
Компания Revol Greens привлекает 68 миллионов долларов на строительство «самой большой в мире теплицы для салата-латука» в Техасе
Читать дальше →
Сомалийские фермеры используют тепличное хозяйство, чтобы побороть голод
30.09.2020
Местные фермеры во главе с Абдуррахманом Хасан Юсуф, внедрили современные системы производства продуктов питания, чтобы победить голод и недоедание на фоне сбоев поставок, связанных с COVID-19.
Читать дальше →

Новости 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 123 | След. | Конец