В Монреале открылась самая большая в мире теплица на крыше

В Монреале открылась самая большая в мире теплица на крыше

В Монреале открылась самая большая в мире теплица на крыше
07.09.2020

В конце август квебекская компания Lufa Farms представила свою четвертую ферму на крыше, которая стала самой большой в мире.  «Миссия компании состоит в том, чтобы выращивать продукты питания там, где живут люди, и делать это экологически безопасным способом», - сказал представитель компании Тибо Сорре, демонстрируя свой первый урожай гигантских баклажанов.

С 2017 года местный супермаркет в Монреале также предлагает ассортимент овощей, выращенных на крыше Lufa Farms, которая была «озеленена», чтобы сократить выбросы парниковых газов, связанные с изменением климата. Здесь круглый год выращивают около 100 разновидностей овощей и трав в гидропонных контейнерах, выложенных кокосовой койрой и питаемых жидкими питательными веществами. Покупателям в супермаркетах доступен широкий ассортимент свежей полезной продукции, включая салат, огурцы, кабачки, бок-чой, сельдерей и ростки. Шмели опыляют растения, а осы и божьи коровки держат под контролем тлю, так современным фермерам удалось отказаться от использования пестицидов.  

Каждую неделю в теплице Lufa Farms собирают достаточно овощей, чтобы прокормить 20 000 семей, при этом цена базовой корзины не превышает 30 канадских долларов.


← Назад к списку новостей