Умная теплица для ресторанов и обычных квартир

Умная теплица для ресторанов и обычных квартир

Умная теплица для ресторанов и обычных квартир
31.08.2020

Двое студентов из магистратуры EPFL разработали технологию выращивания небольшого сада для дома или ресторана. Они запустили стартап по маркетингу умных закрытых теплиц и установили прототипы в EPFL при поддержке платформы Act for Change LAB.

Комнатная теплица – отличная идея для выращивания еды. Это может стать расслабляющим хобби, так и отличным способом обеспечить питание для семьи или гостей ресторана. Планируя вывести сельское хозяйство в центр города, системы имеют модульную конструкцию и работают автономно. Можно выращивать свежие фрукты и овощи, собирая урожай в любое время, когда он вам  понадобится. 

Дополнительные преимущества: строительство комнатной теплицы уменьшает потребность в пластиковой упаковке, пестицидах и ГМО - и предотвращает выбросы углерода, связанные с транспортировкой продуктов питания на большие расстояния. Датчики и светодиоды для выращивания растений обеспечиваю энергию, необходимую для их роста. Что касается энергопотребления, двухуровневый блок потребляет около 840 кВтч в год - столько же, сколько две обычные галогенные лампы. Поскольку почва поливается с использованием системы орошения с замкнутым циклом, тепличная система использует примерно на 95% меньше воды, чем обычные методы ведения сельского хозяйства.


← Назад к списку новостей