Теплицы в пустыне? – уникальный подход компании Bayer

Теплицы в пустыне? – уникальный подход компании Bayer

Теплицы в пустыне? – уникальный подход компании Bayer
12.06.2020

Компания Bayer открыла современный автоматизированный тепличный завод в Маране, штат Аризона. Теплицы должны стать глобальным центром выращивания кукурузы. Внедрение процесса выращивания внутри теплицы позволит получать три-четыре цикла выращивания кукурузы в год. В результате также будет возможно разрабатывать новые гибриды кукурузы быстрее.

Тепличное хозяйство Marana, оцениваемое в 100 миллионов долларов США, занимает примерно 2,8 га пахотных земель, предназначено для устойчивого использования ресурсов в течение всего исследовательского процесса. Вода, используемая для сельскохозяйственных культур, будет рециркулирована, что поможет сохранить ценные водные ресурсы пустыни. 100% собранных материалов будут использованы для компоста, а полезные насекомые – для сокращения использования пестицидов.

Расположение теплицы Марана в пустыне Аризоны вместо Среднего Запада США, где традиционно выращивают кукурузу, дает больше дней тепла и солнечного света, что позволяет исследователям поддерживать растения в течение года, обеспечивая от трех до четырех циклов кукурузы в год. Кроме того, при использовании контролируемой среды теплицы, процесс размножения происходит в закрытом помещении, что исключает подверженность посевов неблагоприятным погодным условиям и предотвращает задержки в развитии новых семян. Условия культивирования могут быть скорректированы для моделирования различных климатических условий по всему миру.



← Назад к списку новостей