
Процессы в пищевой и упаковочной промышленности требуют большой универсальности и деликатности из-за характера передаваемых товаров. Благодаря усовершенствованным роботизированным инструментам роботы могут перевозить, например, травы или фрукты без риска порчи продукта. Таким образом, производители могут ускорить, в частности, упаковку продуктов, перемещение их на производственную линию или разгрузку или загрузку.
Согласно последним данным Международной федерации робототехники, в прошлом году в Европе было установлено 2651 новых тепличных роботов. Более половины из них работают на погрузочно-разгрузочных машинах. Это открывает новые возможности для производителей, обеспечивает автоматизацию задач, которые в прошлом требовали обязательного участия человека. Адаптивное программирование роботов, а также захваты и датчики экономят время во время производственных циклов, повышают эффективность и обеспечивают более быструю прибыль. Роботы также избавляют людей от необходимости работать в сложных условиях, таких как холодильные камеры или пыльные зоны.