Саудовская Аравия: новаторские тепличные технологии

Саудовская Аравия: новаторские тепличные технологии

Саудовская Аравия: новаторские тепличные технологии
24.11.2020

В мире не хватает пахотных земель и пресной воды, а вырубка леса для крупномасштабного монокультивирования не является эффективным решением. Как же тогда прокормить миллиарды новых жителей планеты, которые присоединятся к нам в течение следующих 50 лет?

Стартап AgriTech Red Sea Farms считает, что нашел устойчивое, органическое и не содержащее пестицидов решение. Соучредители, Марк Тестер и Райан Леферс, разработали тепличную технологию, которая позволяет выращивать сельскохозяйственные культуры на маргинальных землях, используя часть обычно необходимой пресной воды. Компания Red Sea Farms строит новую современную экспериментальную теплицу с морской водой площадью 21 000 квадратных футов на базе научно-технологического парка KAUST (KRTP).

«Вода здесь очень ценна», - сказал Тестер. «Возможность использовать соленую воду по-новому имеет исключительное значение. Мы используем на 90 процентов меньше пресной воды, так как заменяем соленую воду на технологию орошения теплиц. Red Sea Farms разработала солеустойчивые помидоры черри без ГМО путем гибридизации и прививки. Помидоры имеют более сладкий вкус, более высокую концентрацию витамина С и более длительный срок хранения. Они выращиваются и развиваются в инженерной теплице с морской водой, в которой используются уникальные методы контроля климата и охлаждения с использованием соленой воды и интеллектуальных систем управления.

Помимо экономии воды, система соленой воды Red Sea Farms потребляет в два-шесть раз меньше энергии, чем обычная теплица с механическим охлаждением. Тепличный комплекс предназначен для работы в суровых условиях с ограниченными ресурсами пресной воды, что позволит сообществам выращивать здоровую пищу в тех местах, где раньше это было невозможно.


← Назад к списку новостей