Налог на теплицы и другие хозпостройки: что необходимо знать

Налог на теплицы и другие хозпостройки: что необходимо знать

Налог на теплицы и другие хозпостройки: что необходимо знать
25.03.2020

В 2020 году актуальным для дачников и владельцев грядок стал вопрос относительно уплаты налога за хозяйственные постройки на собственных земельных участках. Какие виды помещений относятся к хозпостройкам, облагаемым налогом? Подпадает ли под них теплицы, сараи, летние кухни, бани и так далее?

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, что согласно законодательству, налог платится лишь за те постройки, данные о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости или информация о которых была предоставлена в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации. Собственники подобной хозяйственной недвижимости самостоятельно принимают решение о регистрации прав на них в Госреестре.

Далее, если вы решили зарегистрировать хозяйственное помещение в Реестре, то объект должен обладать определенными признаками недвижимости, а именно иметь капитальный фундамент. Также это должен быть объект, переместить который невозможно без его обесценивания или изменения целевого назначения. Постройки, к примеру, сборно-разборной конструкции не являются недвижимым имуществом, а, следовательно, налогом не облагаются.

Также, стоит отметить, что жилые помещения на участке и гаражи не являются хозяйственными постройками. Это самостоятельная недвижимость, облагаемая налогом.


← Назад к списку новостей