Историками обнаружены теплицы Адольфа Гитлера

Историками обнаружены теплицы Адольфа Гитлера

Историками обнаружены теплицы Адольфа Гитлера
30.04.2020

Историки, проводившие исследования ставки основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера, нашли неподалеку комплекс теплиц, где специально лидеру немецких нацистов выращивали и собирали свежие овощи и фрукты. 

Ставка, где найдены теплицы, имеет название «Волчье логово» и располагается в современной Польше, в городе Кентшин. Во времена проживания там фюрера, эта территория принадлежала Пруссии, а город имел название Растенбург. Площадь ставки – 250 га. Она представляет собой целую систему бункеров и наземных строений. Гитлер провел там более 2-х лет. 

Специалисты давно предполагали, что около ставки расположены тепличные комплексы. Такие предположения основывались на том, что Гитлер был вегетарианцем и держал похожие теплицы в каждой принадлежавшей ему ставке. Фюрер ел свежие овощи и фрукты ежедневно, однако лично овощеводством не занимался. Его рацион предусматривал овощные супы, картофельное пюре, рагу, яблоки, спаржу, салаты.  

Теплицы расположены в 800 метров от бункера фюрера. Также, рядом с ними сооружена постройка садовника, а также котельная, расположенная под землей, для обеспечения теплиц водой и отоплением. Это позволяло выращивать плоды круглый год. 


← Назад к списку новостей